Новости

На Украине манифестанты потребовали закрыть российский банк ВТБ

0  
Источник изображения: inforesist.org

Участники акции протеста против присутствия на Украине российского госбанка ВТБ потребовали закрыть кредитную организацию. Об этом сообщает ТАСС.

Пикет проводится у Киевского хозяйственного суда, где 20 марта рассмотрят два дела, в которых фигурирует ВТБ. По одному из них банк проходит истцом против своего должника ООО «Лин Беккер», по другому ООО «Фоззи-Фуд» требует от ВТБ погасить долг.

Пикетчики назвали себя «инициативной группой по выдворению российских банков». По мнению манифестантов, ВТБ вмешивается в работу украинских предприятий. При этом они не смогли конкретизировать объекты, которые, по их мнению, подверглись рейдерскому захвату со стороны банка.

ВТБ работает на украинском рынке с 2005 года. По объему активов он входит в первую двадцатку крупнейших банков страны.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении ВТБ и еще четырех банков с российским капиталом, работающих на Украине. Глава ВТБ Андрей Костин ранее предрек скорый уход российских банков с Украины.

По словам замглавы Нацбанка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, которые приводит РИА «Новости», все российские госбанки, работающие на Украине, ведут переговоры о возможной продаже бизнеса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...