Новости

У посольства Украины в Варшаве сожгли портреты Бандеры и Шухевича

 
Источник изображения: 7oclock.info

Активисты националистических организаций Польши сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича возле украинского посольства в Варшаве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Fakty.interia.

В мероприятии приняли участие представители Национального движения, «Всепольской молодежи» и «Национального радикального лагеря». Участники акции выступали с лозунгами «Шухевич — убийца», «Бандеровские убийцы» и «Бандеровец — не мой брат».

По данным издания, посольство Украины в Варшаве выступило с осуждением манифестации и заявило, что «своими действиями и высказываниями националисты разжигают нетерпимость и действуют в интересах Кремля».

Ранее сообщалось, что львовские националисты пытались взорвать мемориал польским повстанцам, погибшим в 1918 году при защите города от Украины.

Польско-украинские отношения в вопросах исторической памяти ухудшились с 2014 года, когда в Киеве начали проводить политику героизации Организации украинских националистов (запрещена в России) и ее лидеров Степана Бандеры и Романа Шухевича, организовавших геноцид поляков в годы Второй мировой войны на Волыни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров