Новости

Видео с проекцией Путина на МИД Великобритании назвали подделкой

 
Источник изображения: rt.com

Видео со световой проекцией президента России Владимира Путина на здание МИД Великобритании в Лондоне является подделкой, сообщает Euronews со ссылкой на пресс-службу дипведомства.

В Форин-офисе подчеркнули, что видеопроекции в действительности не было. Ответственность за проведение акции ранее взяла на себя арт-группа Philosoraptors. Ее представители утверждали, что направили световую проекцию на здание британского МИД в ночь на 19 марта, по окончании президентских выборов в России.

Судя по видеозаписи, проекция представляла собой изображение Владимира Путина с подписью «Miss me?» («Скучали по мне?»). Видимо, эта фраза является отсылкой к эпизоду британского сериала «Шерлок», где те же слова с изображением отрицательного персонажа Мориарти появились на рекламных экранах на площади Пикадилли в Лондоне.

На выборах президента России 18 марта Владимир Путин победил с результатом 76,68% голосов. Явка составила 67,4%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Первый глава МИД Латвии: «Никакими санкциями Путина не убрать»
19 марта 2018
Интервью с первым главой МИД Латвийской Республики Янисом Юркансом.
Как на Украине выборы президента России блокировали
20 марта 2018
Проживающие на постоянной основе на подконтрольной Киеву территории Украины граждане России прогнозируемо не сумели принять участие в выборах президента РФ 18 марта.
Сквернялис предрек нелегкие отношения России и Литвы в ближайшие шесть лет
20 марта 2018
Отношения России и Литвы в ближайшие шесть лет будут непростыми, считает премьер-министр балтийской республики Саулюс Сквернялис.
Президент Польши отказался поздравлять Владимира Путина с победой на выборах
20 марта 2018
Президент Польши Анджей Дуда решил не направлять российскому коллеге Владимиру Путину поздравительную телеграмму по случаю победы последнего на выборах.
Обсуждение ()
Новости партнёров