Новости

Журналист Юрий Алексеев дал подписку о невыезде из Латвии

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Полиция безопасности Латвии присвоила статус подозреваемого главному редактору «ИМХОклуба» Юрию Алексееву по уголовному делу о разжигании национальной розни и незаконном хранении боеприпасов. Об этом в «Фейсбуке» написал латвийский правозащитник Владимир Линдерман. Сам Алексеев на звонок RuBaltic.Ru не ответил.

По данным Линдермана, с Алексеева взяли подписку о невыезде из Латвии. Правозащитник выразил уверенность в том, что уголовное дело против журналиста сфабриковано.

«Алексеев выбран мишенью, чтобы как следует пугнуть всех русских журналистов Латвии», — убежден Линдерман.

В декабре 2017 года Полиция безопасности обнаружила дома у Алексеева патроны от пистолета Макарова. Сам он утверждает, что боеприпасы ему подбросили. После задержания журналист улетел в США, а затем вернулся в Латвию.

Читайте также
Литва без русских: незачем больше жить
29 января
Пришла новость: Литва вырвалась на первое место в Европе по количеству алкоголиков и самоубийц. Не удивлён.
Латвия — страна ударной деиндустриализации
1 февраля
Недавно в Риге снесли многоэтажный корпус бывшего завода Radiotehnika. Его судьба оказалась типичной для многих заводов и фабрик, доставшихся Латвийской Республике в наследство от СССР.
В Латвии раскрыли подробности дела о шпионаже в пользу России
7 февраля
Полиция безопасности Латвии раскрыла подробности уголовного дела в отношении латвийского гражданина, подозреваемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...