Новости

Лукашенко заявил о начале мирового финансово-экономического кризиса

 
Источник изображения: sharknews.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что его страна и мир в целом близки к финансово-экономическому кризису. Об этом глава государства заявил во время посещения научно-производственного частного предприятия «Адани», сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, на данный момент белорусские эксперты занимаются изучением и анализом сложившейся ситуации.

«Не хочу быть банальным, просто выскажу свое мнение. Что касается финансово-экономического кризиса — мы уже туда одной ногой вступили. А сейчас, поскольку волатильность и колебания по всем направлениям очень высокие, пытаемся эту ногу вернуть на место. В чем главный вопрос: удастся нам обратно эту ногу вернуть и рядом поставить или же мы туда и вторую ногу всунем?» — сказал президент.

Пока неясно, насколько сильно ухудшится мировая экономическая ситуация, отметил он. Однако при этом выразил надежду, что у других государств, возможно, «получится вернуться к тому уровню развития, который был вчера».

Страны Восточной Европы из-за эпидемии коронавируса ждет сильнейший удар со времен всемирного кризиса 2008–2009 годов, заявили ранее эксперты Венского института международных экономических исследований (WIIW).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коронавирус станет для НАТО и ЕС тем же, чем стал для Советского Союза Чернобыль
20 марта 2020
Политическая ситуация в ЕС и НАТО больше всего напоминает моральную катастрофу Чернобыля, которая запустила механизмы распада СССР.
Украинский экономист: Запад довел моих соплеменников до состояния неандертальцев
20 марта 2020
Интервью с академиком и первым вице-президентом Академии экономических наук Украины, общественным и экономическим деятелем Анатолием Пешко.
Российские ученые начали испытания вакцины против коронавируса
20 марта 2020
В России начались испытания вакцины против коронавируса. В настоящее время проводятся исследования на животных.
Выбивать из народа еще агрессивнее: коронавирус не спасет латвийцев от налоговой реформы
20 марта 2020
Эпидемия коронавируса и введенный из-за нее режим чрезвычайной ситуации не повлияют на планы правительства Латвии реформировать налоговую систему — напротив, реформы отныне будут проводиться значительно агрессивнее.
Обсуждение ()
Новости партнёров