Новости

Минобороны Украины разрешило кормить солдат просроченными продуктами

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Минобороны Украины освободило поставщика питания Вооруженных сил (ВСУ) от обязанности обновлять продукцию длительного хранения, даже если у нее истекают сроки годности. Соответствующая норма была исключена в дополнительном соглашении, заключенном с ООО «Вийськсервис-Волонтер». На это обратил внимание ресурс Prozorro.

Издание Depo.ua в свою очередь отмечает, что в октябре 2020 года правительство Украины по инициативе Минобороны фактически отменило реформу системы питания ВСУ. В начале апреля военные стали сообщать об ухудшении питания из-за коррупционной составляющей.

Депутат Верховной рады Соломия Бобровская («Голос») утверждает, что Минобороны Украины составляет условия тендера из расчета на победу фирмы «Вийськсервис-Волонтер», отсекая тем самым большинство конкурентов. Компания получила госконтрактов почти на 6 млрд гривен (216 млн долларов) и обеспечивает 90% потребностей ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия установила новые правила игры по Украине
13 апреля
Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.
«Реформаторы» Украины из Литвы воруют на санкциях против России
15 апреля
Член Наблюдательного совета АО «Укрзализныця», литовец Адомас Аудицкас стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Национальная полиция Украины подозревает его в организации преступной схемы поставок вагонов из России в обход режима санкций.
Путин в разговоре с Меркель назвал перемещение войск по территории России внутренним делом
9 апреля
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель разъяснил ей, что Москва вольна на свое усмотрение перемещать подразделения Вооруженных сил по территории РФ.
29 сотрудников латвийского погранпункта на границе с РФ задержаны за коррупцию
12 апреля
29 должностных лиц латвийского пограничного пункта «Терехово» на границе с Россией задержаны по подозрению в коррупции в рамках уголовного дела, расследуемого Службой государственных доходов.
Обсуждение ()
Новости партнёров