Новости

29 сотрудников латвийского погранпункта на границе с РФ задержаны за коррупцию

 
Источник изображения: https://lv.sputniknews.ru/

29 должностных лиц латвийского пограничного пункта «Терехово» на границе с Россией задержаны по подозрению в коррупции в рамках уголовного дела, расследуемого Службой государственных доходов (VID). Об этом сообщает LETA со ссылкой на представителя VID Андрейса Вайварса.

К подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с арестом. Следственные действия на погранпункте «Терехово» были проведены 9 апреля. Таможенников подозревают в контрабанде в составе организованной группы. Министр финансов Латвии Янис Рейрс поручил главе Службы государственных доходов Иеве Яунземе начать проверку в связи с наличием систематических нарушений законодательства о коррупции на таможне, уточняет Delfi.

«Важно действовать незамедлительно, найти корень проблемы и ее предотвратить. Важно добиться того, чтобы VID была честной и современной организацией, работающей в пределах закона и управляемой согласно принципам хорошего управления», — заявил глава Минфина.

В настоящее время «Терехово» работает в штатном режиме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Придется идти к России: Запад «зажимает» вакцины для Прибалтики
18 января
В Прибалтике ширятся скандалы с вакцинацией от коронавируса COVID-19. Прибалтийские власти уже заговорили, что при определенных условиях можно воспользоваться и вакцинами из России.
Прибалтика погрязла в скандалах из-за «блатной» вакцинации от COVID-19
15 января
Восточную Европу сотрясают скандалы, связанные с «коронавирусной» коррупцией. Президент Литвы Гитанас Науседа объясняет происходящее «пережитками советского поведения».
«Запаковать и отправить в Россию!»: эстонцы прогоняют томского политэмигранта-казнокрада
4 марта
Бежавший в Эстонию из России, где его обвиняют в коррупции, бывший томский чиновник Андрей Кузичкин опубликовал открытое письмо, в котором назвал депутата Рийгикогу Оудекки Лооне «адвокатом Путина».
В Литве названы самые коррумпированные сферы
1 марта
Население Литвы наиболее часто подвержено риску вымогательства и взяточничества в сфере здравоохранения.
Обсуждение ()
Новости партнёров