Новости

ООН спрогнозировала снижение численности населения Латвии и Литвы почти на четверть

 
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

К 2050 году численность населения Латвии и Литвы снизится почти на четверть. Это следует из доклада ООН «Перспективы мирового народонаселения».

«Наибольшее прогнозируемое снижение произойдет в Литве и Болгарии — там в 2050 году будет на 23% меньше [жителей], чем в 2019 году, следом идут Латвия (на 22% меньше), острова Уоллис и Футуна (20%) и Украина (20%)», — говорится в докладе.

По мнению демографа Илмара Межса, к 2030 году численность населения Латвии сократится с нынешних 1,9 млн человек до 1,7 млн человек. Согласно опросам общественного мнения, каждый третий житель Латвии хочет эмигрировать.

Аналогичная ситуация и в Литве. С момента выхода балтийской республики из СССР численность ее населения сократилась на 1 млн человек до 2,8 млн человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику ждет катастрофа из-за рекордного вымирания
31 мая 2019
Прибалтийские демографы и экономисты снова пророчат катастрофу из-за рекордного сокращения населения Литвы, Латвии и Эстонии.
ЕС указал Литве на нищету и отказал в «истории успеха»
11 июня 2019
Брюссель заявляет о нищете в прибалтийской республике и пугает литовцев деградацией социальной сферы, если Вильнюс ничего не будет делать.
Россия оказалась «виновата» в вымирании Прибалтики
12 июня 2019
Новости о сокращении численности населения в Литве и Латвии появляются так часто, что местные чиновники не могут закрывать глаза на проблему. При этом покушаться на миф об «истории успеха» постсоветской Прибалтики они тоже не решаются. В результате возникают экзотические теории о том, что население сокращается из-за «русской угрозы».
Статистика: каждый четвертый работник в Прибалтике — пенсионер
3 июня 2019
Страны Балтии вошли в тройку государств, где каждый четвертый работник — предпенсионного или пенсионного возраста, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).
Обсуждение ()
Новости партнёров