Новости

Статистика: каждый четвертый работник в Прибалтике — пенсионер

 
Источник изображения: Grani.lv

Страны Балтии вошли в тройку государств, где каждый четвертый работник — предпенсионного или пенсионного возраста, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). Об этом сообщает LETA.

23,5% всех работающих в Литве в 2018 году были в возрасте 55–74 лет — это самый высокий удельный вес в Евросоюзе (ЕС), где он в среднем составляет 19,4%. В Латвии и Эстонии он составил несколько меньше (23,3% и 23,1% соответственно).

В последние годы прибалтийские демографы и экономисты всё чаще заявляют о надвигающемся кризисе из-за падения рождаемости и рекордного роста эмиграции. Молодежь уезжает из стран Балтии в поисках лучшей жизни, поэтому вакантные места приходится занимать людям старшего поколения.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
1 мая 2019
После обнародования указа об упрощении процедуры получения гражданства для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) президент РФ Владимир Путин заявил, что на этом не стоит останавливаться: право обзавестись российскими паспортами должны иметь и другие украинцы.
«Демографический пылесос»: Польша опустошит Беларусь с помощью Карты поляка?
20 марта 2019
Союз предпринимателей и работодателей Польши выступил с предложением внести изменения в условия получения Карты поляка — речь идет об отмене требования об обязательном владении польским языком.
Страны Балтии бьют «убийственные» антирекорды
16 мая 2019
Страны Балтии продолжают устанавливать европейские и мировые антирекорды. На днях СМИ сообщили об их очередных «достижениях»: Латвия стала чемпионом ЕС по убийствам, а Литва — по самоубийствам.
Литовский экономист предрек скорый кризис в Прибалтике из-за низкой рождаемости
22 мая 2019
Страны Балтии наиболее уязвимы для кризиса, считает литовский экономист Нериюс Мачюлис.
Обсуждение ()
Новости партнёров