Новости

Литовский экономист предрек скорый кризис в Прибалтике из-за низкой рождаемости

0  
Источник изображения: pohnews.org

Страны Балтии наиболее уязвимы для кризиса, считает литовский экономист Нериюс Мачюлис. Об этом сообщает Delfi.

По его словам, это связано в первую очередь с низкой рождаемостью, недостаточным уровнем инвестиций, а также нехваткой рабочей силы, характерными для всех трех стран Балтии. При этом демографические проблемы окажут наибольшее влияние на экономику республик, считает экономист.

«Мы видим, что не хватает взносов капитала, еще меньше человеческий вклад. Рождаемость с момента восстановления независимости сильно сократилась, а то поколение должно прийти на рынок, покупать жилье, но уже сегодня их меньше, чем могло бы быть», — сказал Мачюлис.

По его словам, ближайший кризис может быть намного серьезнее, чем в 2008 году.

21 мая прошел ежегодный экономический форум Swedbank, в котором приняли участие ведущие эксперты из Балтийского региона.

Читайте также
Российский Калининград оказался успешнее «европейской» Прибалтики
28 февраля
Население Калининградской области увеличилось на 7,5 тысячи человек и преодолело «психологически важную» отметку в миллион жителей.
Россия затянет Украину в демографический капкан через Донбасс
1 мая
После обнародования указа об упрощении процедуры получения гражданства для жителей особых районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) президент РФ Владимир Путин заявил, что на этом не стоит останавливаться: право обзавестись российскими паспортами должны иметь и другие украинцы.
«Демографический пылесос»: Польша опустошит Беларусь с помощью Карты поляка?
20 марта
Союз предпринимателей и работодателей Польши выступил с предложением внести изменения в условия получения Карты поляка — речь идет об отмене требования об обязательном владении польским языком.
Страны Балтии бьют «убийственные» антирекорды
16 мая
Страны Балтии продолжают устанавливать европейские и мировые антирекорды. На днях СМИ сообщили об их очередных «достижениях»: Латвия стала чемпионом ЕС по убийствам, а Литва — по самоубийствам.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...