Новости

Сейм Латвии утвердил запрет ношения военной формы в День Победы

 
Источник изображения: tass.ru

Сейм Латвии в окончательном чтении принял законопроект о запрете ношения советской и нацистской военной формы на массовых мероприятиях, включая День Победы. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 700 евро для физических лиц и 7100 евро — для компаний. Поправки приняты по инициативе националиста Эдвина Шноре. Запрет распространяется также на публичную демонстрацию на общественных мероприятиях нацистской свастики, знаков СС, серпа и молота, флагов, гербов и гимнов нацистского и советского режимов.

Ранее партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) призывала действующего и избранного президентов Раймонда Вейониса и Эгилса Левитса не утверждать поправки с запретом на ношение советской формы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ГДР сохраняет популярность у немцев, как у россиян Советский Союз
18 июня 2019
Спустя 30 лет после падения Берлинской стены раскол между Восточной и Западной Германией сохраняется, восточные немцы не чувствуют себя равноценными гражданами ФРГ и предаются «остальгии» по ГДР.
Советский Союз дважды сделал Мемель Клайпедой и подарил Литве
19 июня 2019
Немецкий Мемель превратился в литовскую Клайпеду благодаря Сталину, который передал город-порт Литовской ССР. Это известный факт, однако мало кто знает, что и в межвоенный период Мемель впервые стал Клайпедой и вошел в состав Литвы также благодаря поддержке Москвы.
Немцы голосуют против США
17 июня 2019
«Зеленые» стали самой популярной политической силой Германии, потеснив в опросах ХДС Ангелы Меркель. Одна из главных причин популярности борцов с экологическими угрозами состоит в том, что «зеленые» не боятся резко выступать против Соединенных Штатов Америки.
МИД Латвии предупредил о негативных последствиях сноса Памятника Освободителям Риги
17 июня 2019
Памятник Воинам-Освободителям Риги, петицию о сносе которого ранее одобрил парламент, находится под защитой международного договора с Россией о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений.
Обсуждение ()
Новости партнёров