Новости

Русский союз Латвии попросит Вейониса и Левитса не запрещать советскую форму

 
Источник изображения: Версия.Инфо

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) готовит письма к действующему и избранному президентам республики Раймонду Вейонису и Эгилсу Левитсу с требованием не утверждать законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам в третьем чтении одобрила поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму Красной армии и нацистской Германии.

«Одетые в эту форму бойцы Красной армии разгромили фашизм и обеспечили всему человечеству десятилетия спокойного развития без ужасающих мировых войн. В этой форме наши отцы и деды спасли от уничтожения в том числе и латышский народ, заплатив за освобождение Латвии десятками тысяч жизней», — говорится в распространенном заявлении РСЛ.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина призвала ООН отреагировать на запрет ношения советской формы в Латвии.

Балтийская республика запрещает использование советской и нацистской символики. Ветераны Второй мировой войны здесь приравнены к солдатам вермахта.

Читайте также
Евродепутат от Латвии на 9 мая сожгла платье цветов георгиевской ленты
14 мая
Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете публично сожгла платье цветов георгиевской ленты.
Хуже всего ветеранам войны живется в Прибалтике, показало исследование
15 мая
Страны Прибалтики признаны аутсайдерами с точки зрения обеспечения достойного уровня жизни для ветеранов Второй мировой войны, заявили в Общественной палате России.
Мамыкин и Митрофанов осудили Калниете за сожжение платья на 9 мая
15 мая
Депутаты Европарламента (ЕП) от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин осудили коллег Сандру Калниете и Карлиса Шадурскиса, которые сожгли платье цветов георгиевской ленты.
Американский профессор напомнил о решающей роли СССР в разгроме нацистов
3 июня
Профессор истории из американского колледжа Дикинсона Карл Куалс напомнил о решающей роли советских войск в освобождении Европы от фашизма.
Обсуждение ()
Новости партнёров