Новости

В Нацобъединении предложили Латвии взять пример с Израиля и стать латышским государством

0  
Источник изображения: gorod.lv

Парламентский секретарь Минюста, член Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс призвал Латвию брать пример с Израиля и официально закрепить статус латышского государства. Об этом он написал в Twitter.

Накануне, 19 июля, Кнессет (парламент) Израиля принял закон о еврейском характере Государства Израиль. В нём закрепляются статус Израиля как национального государства еврейского народа, характер Израиля как еврейского и демократического государства, символы государства — Иерусалим как столица Израиля и так далее.

«Израиль не боится называть себя "еврейским государством". Нам тоже надо последовать этому примеру. Латвия — латышское государство. P.S. Это определение не означает, что здесь не могут жить представители других национальностей. Это означает, что латыши — государственная нация с правом определять свою идентичность», — заявил Иесалниекс.

Националист Иесалниекс регулярно делает неоднозначные высказывания. К примеру, в конце июня он сравнил депутатов Сейма Латвии с рабами.

Читайте также
Захар Прилепин: «Если Россия граничит с Богом, то Прибалтика находится где-то посередине»
18 июля
Интервью со знаменитым российским писателем и публицистом Захаром Прилепиным.
«Я родилась в ЛССР в 1960 году. Никакой оккупации не чувствовала. Училась на латышском»
12 июля
Латышский фейсбук буквально взорвала публикация жительницы Латвии Инары Балоде о советском периоде.
После презрительного высказывания о русских пользователи Facebook атаковали страницу латвийского писателя
11 июля
Пользователи Facebook предъявляют претензии к латвийскому писателю Дидзису Седлениексу на его странице после публикаций в СМИ о его презрительном высказывании в адрес русских.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...