Шпроты

После презрительного высказывания о русских пользователи Facebook атаковали страницу латвийского писателя

0  
Источник изображения: novorosinform.org

Пользователи Facebook предъявляют претензии к латвийскому писателю Дидзису Седлениексу на его странице после публикаций в СМИ о его презрительном высказывании в адрес русских. По данным Sputnik, во время дискуссии Седлениекс назвал животными русских, проживающих в Латвии.

«Презрительным словом "русские" или чуть более толерантным "русскоязычные" обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiqus вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить», — написал Седлениекс.

Теперь на его странице пользователи оставляют возмущенные комментарии.

Дидзис Седлениекс родился в 1963 году. Он окончил отделение журналистики филологического факультета Латвийского университета, работал в изданиях Latvijas avīze и Auto. Работает в жанре научной фантастики.

Читайте также
Российские оппозиционеры становятся в Прибалтике людьми «второго сорта»
6 июля
Российские политэмигранты убеждаются на собственной шкуре, что национализм и русофобия в Прибалтике — это не выдумки «кремлевской пропаганды».
В Литве бок о бок хоронят нацистских пособников и президентов
4 июля
Литва к столетию государственности окончательно узаконит «лесных братьев» в качестве новых символов «борьбы за свободу».
Гапоненко: «Я нахожусь перед выбором: дать показания против других или продолжать сидеть»
11 июля
Известного латвийского правозащитника, публициста, профессора Александра Гапоненко задержали 21 апреля. О его деле говорят международные правозащитные организации и журналисты, но волна негодования не смущает латвийские власти.
В Раде открылась прославляющая Гитлера выставка
6 июля
В стенах Верховной рады открылась выставка «Восстановление украинской государственности во время Второй мировой войны», прославляющая лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...