Новости

Новый мэр Риги назвал приоритетом борьбу с коррупцией

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Новый мэр Риги Олег Буров сделает одним из главных приоритетов в своей работе борьбу с коррупцией. Об этом он заявил в интервью телеканалу LTV.

«Для меня борьба с коррупцией будет одним из приоритетов в моей работе, конечно, я могу это сказать», — отметил он. Буров пообещал сотрудничать с оппозицией и сделать работу Рижской думы менее политизированной.

Депутаты избрали Олега Бурова новым мэром Риги на внеочередном заседании вечером 19 августа. Соответствующее решение поддержали 35 из 60 депутатов. Буров исполнял обязанности градоначальника с конца июня, когда пост мэра покинул Дайнис Турлайс. Последний проработал на этой должности менее месяца.

В случае если бы Рижская дума не выбрала нового мэра в течение двух месяцев с момента отставки предыдущего, Сейм Латвии мог бы поставить вопрос о внеочередных выборах депутатов.

Предшественник Дайниса Турлайса на посту мэра Риги Нил Ушаков был отстранен от должности в начале апреля на фоне коррупционного скандала в муниципальном транспортном предприятии. Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о получении взятки в размере 800 тыс. евро. В мае Ушаков избрался депутатом Европарламента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Назначена дата выборов мэра Риги
16 августа
Рижская дума выберет нового мэра в понедельник, 19 августа.
«Согласие» назвало условие для поддержки кандидатуры Олега Бурова в мэры Риги
9 августа
Фракция «Согласия» в Рижской думе поддержит кандидатуру Олега Бурова («Честь служить Риге») в мэры столицы, если вице-мэрами станут представители «Согласия» Сандрис Бергманис и Анна Владова.
«Согласие» поддержит кандидатуру Бурова на пост мэра Риги
19 августа
Партия «Согласие» поддержит кандидата в мэры Риги Олега Бурова от партии «Честь служить Риге» на внеочередном заседании городского парламента в понедельник, что с большой долей вероятности позволит избрать нового главу города.
Новым мэром Риги стал Олег Буров
20 августа
Депутаты Рижской думы в понедельник в ходе внеочередного заседания избрали новым мэром столицы Латвии кандидата от партии «Честь служить Риге» Олега Бурова.
Обсуждение ()
Новости партнёров