Новости

Назначена дата выборов мэра Риги

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Рижская дума выберет нового мэра в понедельник, 19 августа. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу фракции «Чести служить Риге» в гордуме Вячеслава Степаненко.

Выборы мэра Риги станут единственным вопросом в повестке дня. Основными претендентами на этот пост являются исполняющий обязанности градоначальника Олег Буров («Честь служить Риге») и глава оппозиционной фракции «Для развития Латвии» Виестурс Зепс.

Предыдущий мэр Риги Дайнис Турлайс был отправлен в отставку 20 июня. Он занимал эту должность менее месяца после отставки Нила Ушакова и избрания последнего в Европарламент. В случае если депутаты не выберут нового мэра Риги в течение двух месяцев после отставки предыдущего, Сейм Латвии может поставить вопрос о внеочередных выборах гордумы.

Ранее сообщалось, что проведение внеочередных выборов депутатов обойдется бюджету в 2,5 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Он спас Петра Великого: рижский инженер рассказал о своем подвиге
29 июля
Советский инженер, основатель Латвийского военно-исторического клуба Станислав Разумовский в течение трех лет в одиночку выполнял работу целого реставрационного бюро. Он восстановил конную статую Петра Великого — ту самую, которую открыли 4 июля 1910 года в центре Риги.
Котов Ушакова заберут из Рижской думы
2 августа
Котам не место в Рижской думе, заявил основной кандидат в мэры латвийской столицы Олег Буров («Честь служить Риге»)
Подсчитаны траты на внеочередные выборы в Рижскую думу
22 июля
Проведение внеочередных выборов в Рижскую думу обойдется бюджету в 2,5 млн евро с учетом того, что через полтора года придется проводить очередные выборы.
Минрегион Латвии спрогнозировал разрешение конфликта в Рижской думе без внеочередных выборов
6 августа
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце полагает, что внеочередных выборов в Рижскую думу не будет.
Обсуждение ()
Новости партнёров