Новости

Парламент Литвы утвердил полномочия нового правительства

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Сейм Литвы предоставил полномочия новому правительству Саулюса Сквернялиса, ранее утвержденному президентом Гитанасом Науседой. Об этом сообщает пресс-служба парламента. Новый Кабинет поддержали 75 депутатов из 101.

В новом правительстве три новых министра из четырнадцати. Ранее лидер оппозиционной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис заявлял, что консерваторы не будут голосовать за новое правительство, поскольку оно будет, по его мнению, еще хуже предыдущего.

Новое правительство Литвы было созвано в связи с избранием Гитанаса Науседы на пост президента в мае этого года. Премьер-министром остался работающий на этом посту с 2016 года Саулюс Сквернялис.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Новый президент Литвы «забил» на Украину
15 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что в ближайшее время не намерен встречаться с российским лидером Владимиром Путиным из-за напряженной ситуации на Украине. Но заявление Науседы — палка о двух концах.
Науседа заявил, что «Северный поток — 2» должен учитывать интересы Украины
14 августа
Проект «Северный поток — 2» не должен осуществляться в ущерб интересам Украины, заявил на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Литвы Гитанас Науседа.
Спикер литовского Сейма рассказал о решении Латвии не закупать электроэнергию с БелАЭС
19 августа
Латвия не планирует приобретение электроэнергии с Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), заявил спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис.
Президент Литвы решил не отрицать важности сотрудничества с Россией
14 августа
Литва не ставит под сомнение важность экономического сотрудничества и культурного диалога с Россией, но придерживается принципиальной позиции по двусторонним контактам на высоком политическом уровне.
Обсуждение ()
Новости партнёров