Новости

Президент Литвы решил не отрицать важности сотрудничества с Россией

 
Источник изображения: lrp.lt

Литва не ставит под сомнение важность экономического сотрудничества и культурного диалога с Россией, но придерживается принципиальной позиции по двусторонним контактам на высоком политическом уровне. Об этом на пресс-конференции в Берлине заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа, сообщает ТАСС.

«Пока на Украине сохраняется нынешняя ситуация, пока не снижается напряженность и продолжается аннексия Крыма, очень трудно вести речь о контактах с Россией на высоком политическом уровне», — пояснил глава государства.

По его словам, Литва придерживается такой позиции на протяжении ряда лет. Вместе с тем, считает Науседа, это «не отменяет необходимости сотрудничества в экономической сфере и области культуры».

Ранее президент Литвы заявил, что не имеет морального права общаться с российским коллегой Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине. Литва придерживается единой в Евросоюзе позиции об аннексии Крыма Россией. В свою очередь в Москве обращают внимание на то, что полуостров вошел в состав РФ на основании референдума.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва определилась с кандидатом в еврокомиссары
7 августа
Литва делегирует на пост еврокомиссара временно исполняющего обязанности министра экономики и инноваций Виргиниюса Синкявичюса.
Российское посольство посоветовало Линкявичюсу не вмешиваться во внутренние дела РФ
5 августа
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс давно и демонстративно вмешивается во внутренние дела России, говорится в комментарии посольства России в балтийской республике.
Науседа заявил, что не имеет морального права общаться с Путиным из-за ситуации на Украине
13 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа не видит оснований для контакта с российским коллегой Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине.
Политика не определяет экономику: Россия остается главным торговым партнером Литвы
13 августа
Несмотря на все попытки литовских властей отгородиться от «соседа-агрессора», Россия продолжает быть для Литвы торговым партнером №1.
Обсуждение ()
Новости партнёров