Новости

Российское посольство посоветовало Линкявичюсу не вмешиваться во внутренние дела РФ

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс давно и демонстративно вмешивается во внутренние дела России, говорится в комментарии посольства России в балтийской республике.

Ранее в Twitter Линкявичюс прокомментировал беспорядки в Москве во время несогласованного митинга. Он обвинил Россию в применении насилия против мирных демонстрантов.

«В этой связи отметим: в Москве обойдутся без советов подобного рода "специалистов" по России и порекомендуют им внимательнее присмотреться к ситуации с отношением властей к инакомыслию в своей стране», — отметили в посольстве.

В минувшие выходные порядка 1,5 тысячи человек приняли участие в несанкционированной акции протеста в центре Москвы, посвященной выборам в Мосгордуму. За различные нарушения задержаны около 600 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврокомиссар по русофобии: Грибаускайте придумывают новую должность
25 июля 2019
В Еврокомиссии (ЕК) распределяют портфели между представителями стран ЕС. Президент и премьер-министр Литвы в связи с этим говорят о том, как важно «урвать» солидный пост в руководстве обновленного Евросоюза.
Почему литовские СМИ беснуются из-за электронных виз в Калининградскую область
29 июля 2019
После введения электронных виз туристы из Литвы массово рванули в российский эксклав за дешевым отдыхом и товарами. С начала июля по электронным визам в Калининградскую область со стороны Литвы въехали более двух тысяч человек.
Путин поздравил Науседу с вступлением в должность президента Литвы
12 июля 2019
Президент России Владимир Путин поздравил Гитанаса Науседу с вступлением в должность президента Литвы.
Обвиняемый в загрязнении нефти в «Дружбе» попросил убежища в Литве
19 июля 2019
Бывший генеральный директор компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) Роман Ружечко, арестованный в Литве по уголовному делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», попросил политического убежища в этой балтийской республике.
Новости партнёров