Новости

Обвиняемый в загрязнении нефти в «Дружбе» попросил убежища в Литве

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Бывший генеральный директор компании «Самаратранснефть-терминал» (СТНТ) Роман Ружечко, арестованный в Литве по уголовному делу о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба», попросил политического убежища в этой балтийской республике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Вильнюсский городской участковый суд.

Россиянин, задержанный в Литве 18 июля по ордеру Интерпола, не обращался за правовой помощью в посольство РФ в Вильнюсе, уточнили ТАСС в дипломатическом представительстве. Ружечко заключен под стражу на три месяца. 15 мая Самарский районный суд заочно арестовал его по обвинениям по трем статьям Уголовного кодекса РФ.

Всего по уголовному делу о загрязнении российской нефти в «Дружбе» проходят 13 человек. По данным следствия, сырье загрязнили умышленно для сокрытия хищений. Из-за поставок некачественной нефти Беларусь весной приостанавливала экспорт нефтепродуктов в Европу. Сейчас Минск требует от Москвы компенсаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поздравил Науседу с вступлением в должность президента Литвы
12 июля 2019
Президент России Владимир Путин поздравил Гитанаса Науседу с вступлением в должность президента Литвы.
Американский журнал рассказал о подготовке Литвы к «войне» с Россией
28 июня 2019
В Литве уже долгое время ведется подготовка к маловероятной войне, пишет американский журнал National Interest.
Кто добывает больше всех нефти на Балтике?
4 июля 2019
Российский «Лукойл» получил право на разработку нефтяного месторождения на берегу Балтийского моря в Калининградской области. Балтика не так богата нефтяными месторождениями, как соседствующее с ней Северное море, однако интерес к запасам черного золота у государства очень высок. В первую очередь это касается России и Польши, на континентальных шельфах которых сосредоточены основные залежи нефти.
Грузия и Литва не будут покидать сессию ПАСЕ вслед за Украиной
27 июня 2019
Делегации Грузии и Литвы в ПАСЕ заявили, что продолжат работу до конца сессии.
Обсуждение ()
Новости партнёров