Новости

Грузия и Литва не будут покидать сессию ПАСЕ вслед за Украиной

 
Источник изображения: apostrophe.ua

Делегации Грузии и Литвы в ПАСЕ заявили, что продолжат работу до конца сессии. Об этом сообщает РБК.

Напомним, 26 июня украинские парламентарии покинули заседание ассамблеи после принятия резолюции о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме. В знак протеста сессию ассамблеи покинули делегации Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Словакии, а также часть делегатов Польши. 

Однако позже делегации Грузии и Литвы заявили о своем намерении продолжить работу до конца сессии и только потом обсудить дальнейшие действия с правительством своих стран. 

Россию лишили голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за присоединения Крыма и событий на Украине. С 2017 года Москва не платила членские взносы в Совет Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовцам с 1 июля начнут бесплатно выдавать электронные визы для посещения Калининграда
26 июня
Россия официально уведомила Литву о начале выдачи гражданам балтийской республики бесплатных электронных виз для посещения Калининградской области.
Правительство Эстонии не поддержало идею выхода из ПАСЕ из-за России
27 июня
Правительство Эстонии не поддерживает предложение главы МВД Марта Хельме о прекращении членства в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после возвращения туда России, заявил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.
В Литве за год сократился показ российских телепрограмм
25 июня
В Литве за год заметно сократился показ российских телепрограмм.
Тоом раскритиковала эстонских политиков за призыв не возвращать Россию в ПАСЕ
26 июня
Евродепутат Яна Тоом не согласна с эстонскими политиками, выступающими против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров