Новости

Тоом раскритиковала эстонских политиков за призыв не возвращать Россию в ПАСЕ

 
Источник изображения: Sputnik

Евродепутат Яна Тоом не согласна с эстонскими политиками, выступающими против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом она написала в Facebook.

В ночь на 25 июня ПАСЕ утвердила резолюцию, позволяющую России принять участие в июньской сессии ассамблеи. Документ поддержали 118 парламентариев, 62 проголосовали против, 10 воздержались. Руководство Балтийских республик, в том числе Эстонии, подвергло критике такое решение, назвав его «конфузным» и «разочаровывающим».

«Для эстонской внешней политики это очевидный провал — не стоит шуметь громче всех и следовать в кильватере Великобритании, особенно теперь, в контексте Брексита», — заявила Тоом.

Она также отметила, что «политика — это искусство возможного, а не демонстрация протеста».

Россию лишили права голоса в ассамблее из-за присоединения Крыма и событий на Украине. С 2017 года Москва не платит членские взносы в Совет Европы.

Читайте также
Возвращение России в ПАСЕ стало крупнейшим поражением Прибалтики
25 июня
В ночь с 24 на 25 июня Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила делегацию России принять участие в июньской сессии. На Украине происходящее уже окрестили «страсбургским сговором».
Украина отозвала посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
25 июня
Украина решила отозвать для консультаций посла при Совете Европы после решения Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) по России.
Посольство РФ в Таллине напомнило эстонскому генералу о службе в советской армии
25 июня
Посольство РФ в Таллине отреагировало на интервью депутата парламента Эстонии, генерала Антса Лаанеотса, в котором он назвал Россию неприятелем.
Кальюлайд раскритиковала возвращение России в ПАСЕ
25 июня
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла критике решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации.
Обсуждение ()
Новости партнёров