Новости

Кальюлайд раскритиковала возвращение России в ПАСЕ

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подвергла критике решение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) восстановить полномочия российской делегации. Об этом она написала в своем Twitter-аккаунте.

«Принятое этой ночью решение ПАСЕ вернуть Россию за стол переговоров с помощью процедурных жестов — это конфуз для ПАСЕ», — заявила Кальюлайд.

По мнению президента Эстонии, ни одна из причин, по которым российскую делегацию в 2014 году лишили права голоса, не исчезла. В ночь на 25 июня большинство членов ПАСЕ проголосовали за резолюцию, позволяющую России принять участие в июньской сессии.

Россию лишили права голоса в ассамблее из-за присоединения Крыма и событий на Украине. С 2017 года Москва не платит членские взносы в Совет Европы.

Читайте также
Литва высказалась против возвращения России в ПАСЕ
24 июня
Литва не поддержит полноправного возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Аналогичной позиции придерживается глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Эстония вновь выступила против возвращения России в ПАСЕ
24 июня
Депутаты Рийгикогу (парламента Эстонии) вновь выступают против возвращения России в ПАСЕ.
Посольство РФ в Таллине напомнило эстонскому генералу о службе в советской армии
25 июня
Посольство РФ в Таллине отреагировало на интервью депутата парламента Эстонии, генерала Антса Лаанеотса, в котором он назвал Россию неприятелем.
ПАСЕ пригласила Россию принять участие в июньской сессии
25 июня
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию принять участие в июньской сессии.
Обсуждение ()
Новости партнёров