Новости

ПАСЕ пригласила Россию принять участие в июньской сессии

 
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) пригласила российскую делегацию принять участие в июньской сессии. Соответствующая резолюция принята в ночь на 25 июня, сообщает РИА Новости.

Возвращение России к работе поддержали 118 из 190 присутствовавших в зале парламентариев. 62 проголосовали против, 10 воздержались.

«Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров [Совета Европы] в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет... пригласить парламенты государств-членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее, представить полномочия своих представителей и заместителей представителей на июньской части сессии ассамблеи 2019 года», — говорится в резолюции.

Российская делегация подаст заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ, рассказал глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой. В Москве не исключают, что полномочия новой делегации могут быть опротестованы 25 июня.

Россия не принимала участия в работе ПАСЕ с 2014 года, когда ее лишили права голоса. В 2017 году РФ прекратила отчислять членские взносы в Совет Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия предложила Эстонии ратифицировать соглашение об избежании двойного налогообложения
21 июня
Посольство РФ в Таллине направило предложение в МИД Эстонии возобновить консультации по ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения.
Литва высказалась против возвращения России в ПАСЕ
24 июня
Литва не поддержит полноправного возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Аналогичной позиции придерживается глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ
24 июня
Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который создали для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777, заявил, что Россия не должна возвращаться в ПАСЕ.
МИД РФ возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на оппозицию Грузии
21 июня
Радикально настроенная грузинская оппозиция использовала визит российской делегации на межпарламентскую ассамблею православия для проведения беспорядков.
Обсуждение ()
Новости партнёров