Новости

Нидерландский фонд MH17 попросил не возвращать Россию в ПАСЕ

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Нидерландский фонд Stichting Vliegramp MH17, который создали для помощи родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777, заявил, что Россия не должна возвращаться в ПАСЕ. Об этом сообщает Telegraaf.

В фонде считают, что Россия должна выполнить ряд условий до возвращения в организацию, в частности, сотрудничать по расследованию крушения MH17 с Советом безопасности Нидерландов и международной следственной группой.

Организация также обвинила Москву в «распространении дезинформации» и «отсутствии ответственности».

«Боинг», выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года во время ведения боевых действий. На борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы выясняет международная группа по расследованию крушения.

Россию лишили голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за присоединения Крыма и событий на Украине. С 2017 года Москва не платит членские взносы в Совет Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Великая дружба» Прибалтики и Украины подходит к концу
30 мая 2019
Вслед за избранием Владимира Зеленского президентом Украины произошла смена президентов в Литве и Латвии. Теперь остается открытым вопрос, сохранят ли страны Балтии при новых руководителях звание главных лоббистов Украины в Евросоюзе.
Украина Порошенко рассыпается на глазах
17 мая 2019
Объявление даты инаугурации Владимира Зеленского запустило обратный отсчет президентства Петра Порошенко. Хотя Порошенко еще сохраняет свои полномочия, созданная им за пять лет Украина уже рушится.
Эстония выступила против возвращения России права голоса в ПАСЕ
10 июня 2019
Эстония выступает против возвращения России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за «несоблюдения норм международного права».
Глава МИД Литвы призвал Совет Европы «быть принципиальным» с Россией
17 мая 2019
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Совет Европы (СЕ) «соблюдать принципиальную позицию» по отношению к России.
Обсуждение ()
Новости партнёров