Новости

Глава МИД Литвы призвал Совет Европы «быть принципиальным» с Россией

 
Источник изображения: Крым.Реалии

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Совет Европы (СЕ) «соблюдать принципиальную позицию» по отношению к России. Об этом сообщает Delfi.

По словам Линкявичюса, в противном случае ЕС рискует потерять авторитет.

«Совет Европы должен и далее принципиально, руководствуясь своими ценностями, оценивать агрессивные действия России, иначе организация может утратить свой авторитет. Россия не только своей риторикой, но и действиями демонстрирует не изменившийся подход», — сказал литовский министр на встрече Комитета министров СЕ в Хельсинки.

Одной из тем встречи стали отношения Совета Европы и России. Напомним, в 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий. В свою очередь Россия отказалась платить взносы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Звериная ненависть: что националисты Прибалтики говорят о России и русских
2 мая
В большинстве стран Евросоюза ультраправые партии являются политическими изгоями. Однако страны Прибалтики в ЕС стоят особняком — ультраправые в партийной системе Литвы, Латвии и Эстонии чувствуют себя вполне вольготно. Среди прибалтийских политиков, представляющих националистический спектр идеологии, очень популярна антироссийская и антирусская риторика.
«Я тебя отправлю обратно в Россию»: латвийский баскетболист подрался с россиянами в Лиепае (видео)
13 мая
Известный латвийский баскетболист, форвард «Даллас Маверикс» Кристап Порзингис подрался с россиянами в своем родном городе Лиепае.
Польша и Прибалтика лишатся покровительства США?
6 мая
Соединенные Штаты не смогут защитить Польшу и Прибалтику от России — такое мнение в интервью шведской газете Svenska Dagbladet высказал бывший вице-канцлер и министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль.
Латыши не станут бороться за свою страну в случае войны
7 мая
Большинство латвийцев не готовы в случае войны сопротивляться оккупационным властям. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, заказанного Минобороны Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров