Новости

Захарова раскритиковала запрет публичного использования русского языка во Львове

0  
Источник изображения: новости.ru-an.info

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на запрет публичного использования «русскоязычного культурного продукта» во Львовской области. Об этом сообщает RT.

Дипломат считает, что это решение было приурочено к рабочей поездке президента Украины Петра Порошенко во Львов.

«Теперь власти этого региона, по всей видимости, намерены продвигать эту абсолютно антиконституционную инициативу еще и в Верховную раду, чтобы распространить ее действие на территорию всей страны», — сказала Захарова.

Она призвала международное сообщество отреагировать на произошедшее, поскольку это, как считают в МИД, нарушает «общепринятые принципы демократии и прав человека, украинскую Конституцию и международные договоры».

«Конечно, мы сожалеем, что чиновники на Украине ведут вдобавок ко всему еще и войну с языком, причем это война со своим собственным народом, и при этом не считаются ни с правом, ни с совестью, ни со здравым смыслом», — заключила политик.

Напомним, 18 сентября депутаты Львовского областного совета проголосовали за запрет на публичное использование  «русскоязычного культурного продукта» в области. Ранее комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей обратилась в Совет Европы и ООН с просьбой оценить данное решение.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...