Новости

Общественная палата пожалуется в ООН на запрет исполнять русские песни во Львове

 
Источник изображения: oprf.ru

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей обратится в Совет Европы и комитет ООН по правам человека с просьбой оценить введение запрета во Львовской области на публичное исполнение русскоязычных произведений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии палаты Елену Сутормину.

Ранее Львовский облсовет установил мораторий на публичное использование «русскоязычного культурного продукта». Запрет, по замыслу депутатов, будет действовать «до момента прекращения оккупации территории Украины». Депутаты планируют распространить его на всю территорию страны.

«Считаю необходимым, чтобы представители Совета Европы, комитета ООН по правам человека дали публичную оценку данному инциденту. В свою очередь направим запрос в эти структуры по данному поводу», — заявила Сутормина.

Она обвинила львовские власти в нарушении ряда международных и европейских пактов и деклараций о правах человека, подписанных Украиной. По мнению Суторминой, «взращивание таких дискриминаций может закончиться крайне опасно».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Звезды Евросоюза — индульгенция на беспредел для Украины и Прибалтики
13 сентября 2018
«Европейский выбор» для Украины и стран Балтии — это индульгенция на то, чтобы творить беспредел в своих странах, прикрываясь лояльностью Европе, Америке и их ценностям.
Украинская писательница потребовала уволить министра образования за учебник по русскому языку
12 сентября 2018
Украинская писательница Лариса Ницой потребовала отправить в отставку министра образования Лилию Гриневич за допуск в школы учебника по русскому языку для третьеклассников с рассказом о гербе России и о родственности русского и украинского языков.
В Литве стартует ретрансляция телепрограммы на русском языке
14 сентября 2018
Вильнюсская телебашня официально начинает ретранслировать программу телеканала Current Time («Настоящее время») на русском языке.
Шадурскис связал запрет на русскоязычное образование с выборами в Сейм
13 сентября 2018
В Латвии вряд ли удалось бы принять запрет на школьное образование на русском языке, если бы не предстоящие выборы в Сейм, считает министр образования Карлис Шадурскис.
Обсуждение ()
Новости партнёров