Новости

Посол РФ напомнил МИД Эстонии об освобождавших Европу от фашизма советских солдатах

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Посол РФ в Таллине Александр Петров, вызванный в МИД Эстонии из-за высказывания в интервью о Второй мировой войне, напомнил дипломатам балтийской республики о роли СССР в освобождении Европы от фашизма. Об этом сообщается на странице посольства РФ в Facebook.

Отмечается, что эстонская сторона изложила свою точку зрения на события того периода. Она заключается в том, что «Эстония оказалась “жертвой двух тоталитарных режимов”», а вслед «за немецкой оккупацией последовала советская».

«Со своей стороны посол России подчеркнул, что его слова в недавнем интервью ИА ТАСС о том, что в Эстонии чтят и помнят подвиг советских солдат, основаны на фактах и личных наблюдениях. Чтобы убедиться в правоте этих слов, достаточно прийти 9 мая к монументу Воину-Освободителю на Таллинском военном кладбище и увидеть, как тысячи и тысячи людей — русские и эстонцы — возлагают цветы в память о советских солдатах, освободивших Европу от коричневой чумы», — говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу обвинял Александра Петрова в том, что тот, рассказывая, как эстонцы чтут подвиг освободивших балтийскую республику советских солдат, ссылается на те обстоятельства, которые якобы не являются истиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
С Холокостом шутки плохи: Литва совершила грубейшую ошибку
18 сентября
Героизация Литвой организаторов Холокоста из числа «лесных братьев» вызвала осуждение Госдепартамента США. Литве становится все труднее находить общий язык с еврейской общиной и обелять своих «национальных героев» — убийц евреев.
Эстония предложила Латвии и Литве сообща требовать денег за «советскую оккупацию»
18 сентября
Страны Балтии должны действовать сообща, требуя компенсации за «советскую оккупацию», считает глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.
Англичане не бомбили немецкие заводы, чтобы у вермахта было горючее для танков, брошенных против русских на Восточном фронте
18 сентября
Разрушение Кенигсберга было демонстрацией британской силы и мощи, и направлена она была в адрес СССР. Лондон хотел показать, что королевские ВВС могут полностью разбомбить город, попадающий в сферу влияния Советского Союза.
МИД Эстонии заявил о намерении вызвать посла РФ из-за его интервью про войну
19 сентября
МИД Эстонии в ближайшее время намерен вызвать посла России Александра Петрова из-за его высказывания о Второй мировой войне в одном из интервью, заявил глава внешнеполитического ведомства балтийской республики Урмас Рейнсалу.
Обсуждение ()
Новости партнёров