Новости

Стивидоры обсудят с белорусами экспорт нефтепродуктов через российские порты

0  
Источник изображения: kommersant.ru

Российские стивидоры в Минске обсудят с «Белорусской нефтяной компанией» перевод экспорта нефтепродуктов на порты Северо-Запада России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, присутствовавший на совещании у замглавы Минтранса РФ Виктора Олерского.

По данным источника, на совещании «активно обсуждался вопрос, связанный со стоимостью перевалки в российских портах». К дискуссии были привлечены представители компаний, занимающихся перевалкой. 

«Договорились о том, что их (стивидоров — прим. RuBaltic.Ru) представители выедут в Минск для встречи с “Белорусской нефтяной компанией”. Вопрос стоимости перевалки зависит от долгосрочности этих отношений и от объемов, которые белорусские коллеги будут готовы переключить на наши порты», — отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российские порты готовы снизить тарифы на транзит белорусских нефтепродуктов в случае гарантированных объемов перевалки. Сейчас Беларусь использует для транзита порты стран Балтии. С предложением переключить экспорт нефтепродуктов на российские порты в августе выступил президент РФ Владимир Путин.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...