Новости

Михеев рассказал, как США «разводят дурачков-европейцев» в своей борьбе с Россией и Китаем

Источник изображения: yandex.ru

США используют европейцев и заставляют их делать то, что выгодно американцам. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.

По его мнению, США на самом деле создают реальную угрозу для мира в Европе.

«У Европы нет никакого интереса в конфронтации с Китаем. Но это нужно американцам, это нужно, так сказать, их "большому брату" по блоку НАТО и Евроатлантическому сообществу в рамках евроатлантической солидарности. Поэтому американцы, даже особо себя не утруждая ничем, потому что это топорная работа, берут и быстренько на ходу придумывают такую достаточно кондовую теорию для того, чтобы европейцев оболванить и втянуть их в сферу деятельности того, где это им нужно», — сказал Михеев.

Политолог назвал очевидным факт того, что странам Европы не нужна конфронтация с Китаем.

«А разговоры о России, мне кажется, на самом деле встраиваются в следующую формулу: в действительности я лично не исключаю, что всю антироссийскую вот эту фобию в Европе американцы изначально и развивали, понимая, что рано или поздно Европу надо будет перетаскивать на Тихий океан для того, чтобы она участвовала в этих делах», — указал эксперт.

По его словам, американцы много лет назад ввели понятие Китая сначала как конкурента, потом как угрозы, а теперь как противника и перенесли центр внимания своей военно-политической стратегии на Тихий океан.

«Но там нужны союзники, союзников на Тихом океане нет. Значит, надо тянуть туда Европу, потому что тянуть больше некого. А как ее тянуть? А давайте мы будем ее затягивать через вражду с Россией! Почему? Россия она и в Азии вся, имеет огромную границу с Китаем, Россия имеет партнерские отношения с Китаем и так далее, поэтому вы обязаны, европейцы, поддержать нас на Тихом океане», — сказал Михеев.

Политолог отметил, что подобным образом США «втянули» европейцев в Афганистан и в Ирак, а теперь «затягивают всё дальше на восток».

«Сначала был Кувейт, Ирак, потом был Афганистан, а теперь уже и Тихий океан. Вот как интересно, вот как можно использовать дурачков-европейцев, которые придумали себе такой религиозный культ — они молятся на эту евроатлантическую солидарность и на всё остальное. Вот как можно дурачков использовать там, где американцам надо, разводя их на простейшие схемы», — подчеркнул Михеев.

Эксперт добавил, что истерика по поводу российской угрозы, которая с подачи американцев и их ближайших союзников в Восточной Европе поддерживается в европейских СМИ, могла иметь долгосрочной целью привязку России к Китаю.

«Для того, чтобы потом мотивировать всех своих союзников по всему миру противостоять России и Китаю вместе. Хотя, надо сказать, что одновременно с этим подобный подход выполняет и другую цель — это всё больше сближает Россию и Китай», — заключил политолог.

Михеев рассказал, как США «разводят дурачков-европейцев» в своей борьбе с Россией и Китаем © RuBaltic•Ru

Подробнее о том, почему НАТО и Прибалтика пытаются вернуть внимание США, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия — это Китай: НАТО и Прибалтика пытаются вернуть внимание США
20 октября
Задача обеспечить к себе интерес заокеанского патрона объединяет страны Прибалтики и секретариат НАТО. В борьбе за благосклонность хозяина они дошли до утверждений, что Китай и Россия — это одно и то же, и их «сдерживание» нельзя разделять.
В Европарламенте возмутились выступлением премьера Польши
19 октября
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий проявил неуважение к Европейскому парламенту (ЕП) во время своего выступления на пленарной сессии в Страсбурге.
Глава МИД Латвии считает, что пока у Европы нет причин обвинять Россию в газовом кризисе
19 октября
Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что у Европы нет доказательств того, что газовый кризис спровоцировала Россия.
Президент Литвы заявил, что Беларусь ставит под угрозу безопасность всей Европы
19 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Минск ставит под угрозу безопасность всей Европы, поэтому Европейскому союзу (ЕС) необходимо адаптировать свое законодательство к существующим проблемам.
Новости партнёров