Новости

Литва на деньги ЕС приобрела сверхдорогой внедорожник для охраны границы с Беларусью

 
Источник изображения: pregel,info

Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и техническая начинка приобретены на средства ЕС, пишет «Литовский курьер».

Внедорожник Toyota Land Cruiser снабжен современным оборудованием, которое позволяет с помощью тепловизора обнаружить движение объектов от 11 до 20 километров. Сообщается, что автомобиль будет эксплуатироваться на границе с Беларусью, а также в международных операциях.

Внешне внедорожник имеет такие же цвета и отличительные знаки, как и остальная пограничная техника. Разница заключается в цене покупки — она составила 667,4 тыс. евро. Сообщается, что автомобиль был приобретен за европейские средства, однако точный источник финансирования не называется.

Регулярно напоминая о «восточной угрозе» литовские власти требуют наращивания воинского контингента на своих границах. В начале ноября в Литве начались масштабные учения «Железный волк 2019 — II», в которых приняли участие около четырех тысяч военнослужащих из 11 стран НАТО и свыше тысячи единиц военной техники. Учения проходили на полигоне недалеко от границы с Беларусью до 18 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Литвы призвал НАТО обеспечить защиту сводного батальона системами ПВО
10 октября
НАТО необходимо выполнить свои обязательства и обеспечить противовоздушную оборону дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования, заявил глава Минобороны республики Раймундас Кароблис.
Литва увеличит численность армии на 26% в ближайшие пять лет
6 ноября
Предельная численность Вооруженных сил Литвы в ближайшие несколько лет увеличится более чем на четверть.
Весь личный состав и бронетехника американского батальона прибудет в Литву до конца октября
24 октября
Личный состав в полном объеме и вся тяжелая бронетехника для размещаемого в Литве на полгода батальона Вооруженных сил (ВС) США прибудет к месту дислокации до конца месяца, заявил в эфире Žinių radijas министр обороны балтийской республики Раймундас Кароблис.
Литва подготовит своих военных к отправке в Сирию по просьбе США
9 октября
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил о возможной переброске военных в Сирию в состав возглавляемой США операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).
Обсуждение ()
Новости партнёров