Новости

Литва подготовит своих военных к отправке в Сирию по просьбе США

 

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил о возможной переброске военных в Сирию в состав возглавляемой США операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость») по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Балтийскую службу новостей.

«Вице-спикер Сейма Арвидас Некрошюс подтвердил, что Кароблис представил руководству парламента информацию об участии литовских военных в международных миссиях, на которое требуется разрешение парламента. Информированные источники сообщили, что речь шла и об их возможной отправке в Сирию», — говорится в сообщении Сейма Литвы.

Литва участвует в 11 международных миссиях в Афганистане, Ираке, Косово, Мали, Турции, на Украине, в Центрально-Африканской Республике, в Средиземном море и Индийском океане.

В стадии рассмотрения также находится план присоединения к коалиции США по охране судов в районе Персидского залива. Как отмечал министр Кароблис, Литва могла бы направить в состав этой миссии нескольких штабных офицеров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В парламент Литвы внесли законопроект о снижении призывного возраста
28 августа
Беспартийный член Сейма Литвы Повилас Уршбис внес законопроект о снижении предельного возраста призыва в армию с 26 лет до 21 года.
Минобороны Литвы разработало свой законопроект о снижении призывного возраста
30 августа
Министерство обороны Литвы разработало законопроект о снижении призывного возраста.
Литва потратит 40 млн евро на покупку аварийно-спасательного корабля для ВМС
17 июля
Литва приобретет для военно-морских сил аварийно-спасательное судно стоимостью около 40 млн евро.
В Литве за уклонение от армии оштрафовали 7 тыс. человек
22 июля
Около 7 тыс. военнообязанных в Литве с начала 2019 года привлечены к административной ответственности за уклонение от обязательной срочной службы в армии.
Обсуждение ()
Новости партнёров