Новости

В парламент Литвы внесли законопроект о снижении призывного возраста

 
Источник изображения: https://kam.lt

Беспартийный член Сейма Литвы Повилас Уршбис внес законопроект о снижении предельного возраста призыва в армию с 26 лет до 21 года. Проект поправок к закону о военной обязанности размещен на сайте парламента.

По словам автора законопроекта, снижение призывного возраста позволит срочникам не отрываться от учебы, работы, семьи и реализации своих жизненных планов и обязательств, которые к 26 годам, как правило, уже сформированы. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно статистике Минобороны Литвы, с начала 2019 года за уклонение от обязательной воинской службы к административной ответственности привлечены около 7 тыс. человек. Санкции не освобождают военнообязанного от службы в армии.

Срочная служба в литовской армии была восстановлена в 2015 году после отмены в 2008 году. Ежегодно в Вооруженные силы балтийской республики призывается порядка 3,8 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Итог G-7: Россия становится для США важнее союзников по НАТО
27 августа 2019
Поведение Дональда Трампа на саммите G-7 показывает, что в новых международных реалиях Россия для США важнее союзников по НАТО.
В Германии просят на выход войска США
28 августа 2019
После завершения Второй мировой войны присутствие иностранного военного контингента на территории Германии стало привычной частью европейского геополитического ландшафта.
Польский премьер попросил построить в стране новую базу НАТО
22 августа 2019
Польше требуется новая база НАТО, заявил немецкому изданию Spiegel премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.
Консерваторы потребовали расследовать влияние России на политику Литвы
26 августа 2019
Члены фракции оппозиционного «Союза Отечества — Христианских демократов Литвы» и комитета по нацбезопасности и обороне в Сейме Габриэлюс Ландсбергис, Лауринас Кащюнас и Арвидас Анушаускас обратились к главе комитета Дайнюсу Гайжаускасу с требованием провести парламентское расследование влияния России на политику Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров