Новости

На Украине завели дело на Booking.com из-за бронирования отелей в Крыму

0  
Источник изображения: novoye-vremya.com

Украинская прокуратура открыла уголовное производство в отношении сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com «за торговлю украденным». Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной рады Григорий Логвинский.

Депутат обвинил нидерландскую компанию в сотрудничестве с «бандитской властью самозванцев». По его словам, сервис «открыто рекламирует, совершает сделки и продает проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма».

«Наглость доходит до того, что продают путевки даже в "отжатые" у Верховной рады и администрации президента санатории, воруя деньги фактически у высших органов власти Украины», — написал Логвинский.

Депутат призывает ограничить доступ к ресурсу на территории Украины и возместить в бюджет все незаконно полученные средства. «Надеюсь, высокоразвитая Голландия, считающая Украину не достойной быть членом ЕС, не сможет не заметить бревно в своем глазу и тоже привлечет к ответственности нарушителя национального и международного законодательства», — заключил депутат.

Ранее по требованию Нидерландов Евросоюз отказал Украине в статусе кандидата в ЕС и в доступе к финансовой помощи.

Booking.com существует с 2005 года и предлагает размещение в более чем 700 тысячах отелей в 200 странах. В июле 2015 года аудитория сервиса в России составляла более 4 миллионов уникальных посетителей.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по результатам референдума. Большинство проголосовавших жителей полуострова выступили за вхождение в состав РФ. Украина не признает присоединение Крыма к России и по-прежнему считает его своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...