Новости

Олимпийский комитет разработал логотип для спортсменов из России на Играх 2018 года

0  
Источник изображения: wikipedia.org

Международный олимпийский комитет (МОК) представил вариант логотипа для российских спортсменов на Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Кроме того, на сайте организации специально для России опубликована детальная инструкция изготовления экипировки.

В логотипе, разработанном МОК, статус российских спортсменов на Олимпиаде-2018 звучит как «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR). Сама эмблема представляет собой надпись красными заглавными буквами Olympic Athlete From Russia, вписанную в белый круг. Также организация разработала документ с правилами для изготовления экипировки и использования логотипа.

«Форма, экипировка и оборудование спортсменов могут содержать только логотипы OAR и/или Olympic Athlete from Russia, форма и аксессуары официальных лиц российской делегации — только OAR», — говорится в инструкции.

 


Логотип МОК для российских спортсменов на Олимпиаде-2018Логотип МОК для российских спортсменов на Олимпиаде-2018

МОК указал, каким должен быть шрифт и пропорции логотипа, чтобы слова Olympic Athlete from не были меньше или больше, чем слово Russia. Также Комитет потребовал согласовывать все варианты размещения логотипа на экипировке спортсмена, разрешив использование одного или двух цветов национального флага.

Как заявила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт, новую форму, которая будет соответствовать указаниям МОК, уже заказали. Она также призвала спортсменов, отправляющихся на Олимпиаду в Корею, не провоцировать Комитет символами России на форме.

Исполком МОК 5 декабря объявил о возможности допуска к Играм-2018 только «чистых» российских спортсменов без допинговой истории под олимпийским флагом и в специальном статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR). Решение о допуске будет принимать специальная комиссия.

Читайте также
Юрий Алексеев: Россия должна плюнуть на МОК и провести свои Игры в Сочи
7 декабря 2017
Интервью с латвийским журналистом, главным редактором «ИМХОклуба» Юрием Алексеевым.
После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль
6 декабря 2017
Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.
«Кастрированная» Олимпиада: кто радуется дисквалификации российской сборной
6 декабря 2017
Международный Олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...