Новости

Куликов: Украина не в состоянии остановить массовое нарушение безвиза

0  
Источник изображения: News Front

В опубликованном отчете Еврокомиссии (ЕК) указано, что Украина в массовом порядке нарушает условия безвизового въезда на территорию Евросоюза. По мнению эксперта комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрия Куликова, пока украинская власть разрушает экономику и промышленность, граждане Украины будут пользоваться безвизом, чтобы уехать в европейские страны.

В ежегодном отчете ЕК по выполнению соглашений о безвизовом режиме со странами Западных Балкан и программы «Восточное партнерство» говорится, что Украина до сих пор не выполнила условие ЕС по сокращению потока нелегалов. Еврокомиссия призвала Киев немедленно принять меры, в противном случае еврочиновники пригрозили заморозить безвиз.

Как отметил в беседе с RuBaltic.Ru Дмитрий Куликов, Украина не может бороться с выездом своих граждан в европейские страны, так как украинцы пересекают границу легально. Единственное, что может сделать официальный Киев, чтобы ограничить массовый отток населения, — привести в порядок экономику страны.

«Пока нынешняя власть разрушает свою экономику, свою промышленность, закрывает рабочие места, людям просто деваться некуда, они вынуждены бежать, кто в Европу, кто в Россию, кто куда может. Пока экономический бардак на Украине не прекратится, люди будут убегать толпами», — отметил он.

Куликов добавил, что это уже второй отчет ЕК и в нем указаны те же проблемы, что и в прошлогоднем документе. «В первом пункте рекомендаций говорится, что необходимо остановить нелегальный поток мигрантов. Но как Украина это может сделать, ведь люди выезжают в Европу легально. Но потом тысячами оседают в Европе и нарушают визовый режим европейских стран. И как Украина их может оттуда достать? У нее таких рычагов нет», — резюмировал эксперт.

Отметим, что в 2017 году правоохранительные органы и миграционные службы стран-членов Евросоюза задержали в Европе 33,5 тысячи украинских нелегалов, что превышает показатель 2016 года на 19%.

Читайте также
Дмитрий Goblin Пучков: Россия — страна побогаче многих в Европе
30 ноября 2018
Интервью с известным российским блогером, писателем, известным под псевдонимом Goblin публицистом Дмитрием Пучковым.
Кончается терпение: Запад решил устроить нагоняй Украине
16 ноября 2018
Украинские политики привыкли, что в последние годы им многое сходит с рук. В ответ на царящий в стране беспредел западные покровители обычно пожимают плечами: что поделать, демократия на постсоветском пространстве еще незрелая!
Экономика против политики: Украина не откажется от торговли с Россией
18 октября 2018
Увольнение Дмитрия Ливанова с поста спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной стало большой неожиданностью не только для рядовых граждан, но и для экспертов, так как немногие вообще подозревали о существовании такой должности.
Кружевные трусики не панацея. Почему на Украине усиливаются антизападные настроения
12 октября 2018
Позитивную динамику, выразившуюся в очень заметном росте симпатий украинцев к России и россиянам (согласно данным социологического опроса Левада-центра и Киевского международного института социологии), объясняют по-разному.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...