Новости

Лукашенко утвердил проекты соглашений об упрощении визового режима с ЕС

 
Источник изображения: https://sputnik.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проект документов с Евросоюзом, упрощающих визовый режим и реадмиссию. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-секретаря МИД республики Анатолия Глаза.

«Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии. Это непростое решение, президент Беларуси принял его, понимая высокую значимость мобильности для граждан нашей страны, и только после тщательной оценки всех возможных рисков и последствий», — заявил представитель дипведомства.

По словам Глаза, Минск всегда выступал за облегчение межчеловеческих и деловых контактов, что и подтверждает это решение Лукашенко. Теперь Беларусь ожидает от европейских партнеров завершения необходимых процедур с их стороны, после чего будут определены «конкретные модальности подписания соглашений».

Соглашение Беларуси с ЕС предусматривает снижение стоимости шенгенской визы с 60 до 35 евро и принятие решение о выдаче визы в срок до 10 дней. В случае дополнительной проверки он может увеличиться до 30 дней. Стороны планировали подписать проект соглашения осенью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтику в ЕС бросили на сохранение санкций против России
19 сентября 2019
Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в должности вице-председателя Еврокомиссии по экономическим вопросам после перераспределения полномочий в структурах ЕС будет контролировать сохранение санкций против России.
Лукашенко признал невозможность урегулировать конфликт в Донбассе без США
17 сентября 2019
США могли бы поспособствовать урегулированию конфликта на Украине, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Дружба закончилась: Прибалтика перестает поддерживать Украину
20 сентября 2019
Отношение лидеров Прибалтики к Украине становится все более прохладным. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Украинской правде» критично высказалась в адрес официального Киева.
Прибалтийский бизнес заинтересован идти в Калининград с помощью электронных виз
19 сентября 2019
Интервью с генеральным директором «Корпорации развития Калининградской области» Андреем Толмачевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров