Новости

ДНР и ЛНР передадут четырех пленных Украине

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) передадут четырех удерживаемых лиц Украине. Об этом в своем телеграм-канале написал представитель ЛНР в политическом сообществе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Родион Мирошник.

«Весь процесс крайне прозрачен, четыре человека должны быть переданы, по два из ЛНР и ДНР, на переходе (КПП — прим. RuBaltic.Ru) "Майорск", когда для этого будут созданы все условия, организацией которых и занимается [лидер партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор] Медведчук», — заявил он.

Ранее полпреды ДНР и ЛНР в Трехсторонней контактной группе Наталья Никонова и Владимир Дейнего заявляли, что непризнанные республики в одностороннем порядке передадут киевским властям пленных при посредничестве Медведчука. Дата пока не уточнялась.

По данным депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы» Ильи Кивы, Госавиаслужба Украины по поручению властей перекрыла небо для самолетов, которые Медведчук использует для перелетов в Россию. СМИ называют Медведчука кумом президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина выдумала новую фантазию, как вернуть Крым
11 января
В Киеве ускоренными темпами готовятся к запуску «Крымской платформы», основное предназначение которой, по мысли инициаторов, — поддерживать постоянное международное внимание к Крыму.
Зеленский лебезит перед американцами, чтобы попасть на инаугурацию Байдена
27 декабря 2020
Владимир Зеленский дал газете The New York Times большое интервью, главная цель которого – выразить свое вассальское почтение избранному президента США Джо Байдену.
4 ключевых вызова для России на постсоветском пространстве
8 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru определил 4 ключевых вызова на постсоветском пространстве в 2021 году.
Украинский политолог: нам нужна «перезагрузка» идеологии, чтобы вернуть Донбасс
4 января
Интервью с политическим аналитиком, экспертом Украинского института политики (Киев) Русланом Бизяевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров