Новости

Эстонская разведка допустила затеваемые Россией драки военных НАТО в барах

0  
Источник изображения: http://zemlyaki.name

Россия может устраивать так называемые медовые ловушки для британских солдат в Эстонии, чтобы дискредитировать миссию НАТО в Прибалтике, утверждает директор Департамента информации Службы внешней разведки Эстонии Микк Марран. Об этом сообщает Daily Mail.

Суть «медовой ловушки» заключается в использовании женщин в провокативных целях. Их, как полагает Марран, Россия может подсылать в бары, чтобы провоцировать драки с участием британских военных.

«Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут выезжать со своих баз в города. Вероятно, они пойдут по пабам. Нельзя исключить драки, которые могут быть спровоцированы противоположной командой, как это мы называем в Эстонии», — заявил представитель эстонской разведки.

Кроме того, в Эстонии не исключают того, что Россия может получить доступ к аккаунтам британских военнослужащих в социальных сетях для поиска компрометирующей информации. Лондон и Таллин, как отмечается, несколько месяцев обсуждали возможные варианты вовлечения британских солдат в «шпионские игры холодной войны».

По информации The Sun, отправляющиеся в Эстонию британские военные получили путеводитель по местным стриптиз-барам. В брошюре указаны описание заведений и оценка танцовщиц, а также рекомендации по чаевым.

Ранее в Прибалтике уже происходили драки с участием военнослужащих НАТО. Осенью 2016 года Минобороны Великобритании заподозрило «руку Кремля» в потасовке с участием британских военнослужащих в рижском McDonald's. 

Последний инцидент произошел в ночь на 20 февраля в литовской Клайпеде: полиции пришлось применять электрошокеры для задержания устроивших драку пятерых пьяных чешских солдат НАТО.

Весной 2017 года Великобритания перебросит в Эстонию многонациональный батальон численностью более 1000 человек. Он разместится в военном городке в Тапа. Несмотря на это, менее половины эстонцев верят, что НАТО придет на помощь в случае угрозы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...