Новости

Кучинскис пообещал не допустить отставки правительства из-за коррупции в Банке Латвии

Источник изображения: sputniknewslv.com

Уголовное дело в отношении президента Банка Латвии Илмара Римшевича, подозреваемого в вымогательстве взятки, не приведет к кризису в правительстве. Об этом в эфире телеканала LNT заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис, сообщает ТАСС.

Он подчеркнул, что Кабинет министров работает стабильно. По словам Кучинскиса, «уже с понедельника все министры в курсе всей этой ситуации» и в стране «сейчас нет никаких финансовых проблем».

«Я надеюсь, что нет (банковский кризис не приведет к кризису в правительстве — прим. RuBaltic.Ru). Оппозиция, конечно, это использует, так же как это используют и все недоброжелатели. Для них это вопрос чести — сказать правительству, что оно должно уйти в отставку», — заявил премьер-министр.

Илмар Римшевич был задержан 17 февраля по возвращении из заграничной поездки по подозрению в вымогательстве взятки в размере 100 тыс. евро. Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией (БПБК) отпустило его под залог в 100 тыс. евро.

По данным гендиректора Norvik banka Оливера Брамвелла, Римшевич вымогал взятку у основного акционера кредитной организации Григория Гусельникова. Вместе с тем глава БПБК Екабс Страуме ранее утверждал, что дело в отношении главы ЦБ не связано с вымогательством у Гусельникова. В настоящее время Римшевич отстранен от должности главы Банка Латвии. Он настаивает на своей невиновности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии пошли на уступки по «Северному потоку — 2»
21 декабря 2017
Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии призвали к строительству газопровода «Северный поток — 2» в соответствии с законодательством Евросоюза.
Латвия и Беларусь на пороге нового энергетического диалога
15 февраля 2018
Вопреки усилиям официального Вильнюса сколотить региональную антибелорусскую коалицию по запрету «грязной электроэнергии», латвийские власти продолжают интенсифицировать «ядерный» диалог с Минском.
Латвию накрыл очередной коррупционный скандал
20 февраля 2018
Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан по делу о вымогательстве взятки в 100 тысяч евро.
Новости партнёров