Новости

Подозреваемого во взятке главу ЦБ Латвии отстранили от должности

Источник изображения: sputniknewslv.com

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии (БПБК) запретило подозреваемому в вымогательстве взятки главе ЦБ Илмару Римшевичу выполнять обязанности по управлению банком. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя БПБК Лауру Душу.

Римшевичу также запретили покидать Латвию и приближаться к определенным лицам. Ранее он был отпущен под залог в 100 тыс. евро и отказался уходить в отставку.

Ранее гендиректор Norvik banka Оливер Брамвелл заявил, что Римшевич вымогал взятку у основного акционера кредитной организации Григория Гусельникова. Последний подтвердил эту информацию. По данным БПБК, сумма взятки составляла 100 тыс. евро. При этом глава ведомства Екабс Страуме утверждал, что уголовное дело в отношении Римшевича не связано с делом о вымогательстве взятки у Гусельникова.

Римшевич ранее заявил, что он «постепенно становился неудобен». По словам главы ЦБ, ему угрожали убийством. Свое задержание он связал с ситуацией вокруг ведущего частного банка Латвии ABLV, который Минфин США заподозрил в отмывании денег.  

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвию накрыл очередной коррупционный скандал
20 февраля 2018
Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан по делу о вымогательстве взятки в 100 тысяч евро.
Новости партнёров