Новости

Глава МИД Литвы призвал ввести санкции против России из-за ситуации на Украине

Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Украина уже «находится под ударом» России, поэтому пора принимать санкционные меры. Об этом сообщает портал Delfi.lt.

По словам Ландсбергиса, даже без «вторжения» российских войск на Украину уже «совершается атака».

«Украина уже находится под ударом, поэтому говорить о санкциях нужно сейчас, не дожидаясь военного нападения», — заявил глава МИД Литвы.
Ландсбергис считает, что «концентрируя сотни тысяч сил у границ Украины», Москва оказывает на Киев давление как в экономическом, так и в плане безопасности.
«[Президент России Владимир] Путин не проводит никаких "красных линий" для своей атаки, поэтому мы не должны проводить никаких "красных линий" для его санкций», — настаивает Ландсбергис.
Заявления министра иностранных Литвы прозвучали в преддверии заседания Совета Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе, которое должно состояться сегодня. Известно, что на нём главы МИД стран Европы не планируют обсуждать пакет санкций против России, однако подробно рассмотрят текущую ситуацию вокруг Украины.

На прошлой неделе литовский МИД также отметил, что Россия по-настоящему готова к «вторжению» на Украину. По словам Ландсбергиса, скоро возникнет ситуация, когда будет трудно отличить «блеф России от реальной возможности нападения».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Захарова пошутила про Калининградскую область после слов Трасс о «захвате Прибалтики»
20 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на интервью главы Министерства иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, в котором она заявила, что следующей целью России после Украины может стать Прибалтика.
Глава МИД Великобритании назвала Прибалтику следующей целью Путина после Украины
20 февраля
Россия может напасть на страны Балтии, если Запад не предотвратит ее вторжение на Украину, считает глава МИД Великобритании Элизабет Трасс.
Путин не остановится: Запад выбрал Прибалтику новой жертвой «российской агрессии»
21 февраля
Прибалтика может стать новой целью президента РФ Владимира Путина, если Запад не предотвратит «российское вторжение» на Украину. С подачи западных политиков и журналистов Прибалтика превращается в новую «горячую точку» на карте Европы.
Министр обороны Латвии призвал ввести санкции против России
20 февраля
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс считает, что Западу пора ввести новые санкции против России.
Новости партнёров
×