Новости

Совет Федерации призвал международные организации осудить Киев за срыв выборов президента РФ

 
Источник изображения: gospress.ru

Совет Федерации принял заявление с призывом к ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и парламентам ряда европейских стран осудить действия властей Украины, которые не допустили россиян на избирательные участки в дипломатических представительствах для голосования на выборах президента РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст заявления.

В Совфеде убеждены, что своими действиями Киев нарушил избирательные права граждан РФ и общепризнанные нормы и принципы международного права. Члены верхней палаты выразили глубокое возмущение в связи с действиями украинских властей, не обеспечивших доступ россиян на избирательные участки.

Отмечается, что это противоречит всем международным обязательствам Украины. Речь, в частности, идет о Венской конвенции о дипломатических сношениях и Венской конвенции о консульских сношениях, а также о Консульской конвенции между Россией и Украиной 1993 года.

Сенаторы рассчитывают, что доклады международных наблюдательных миссий отразят факт срыва голосования на выборах президента России на территории Украины. Напомним, в день выборов президента РФ 18 марта украинские националисты подожгли покрышки у здания российского консульства во Львове. Полицейские не вмешивались в происходящее.

На выборах победил действующий президент РФ Владимир Путин. Он набрал более 76,6% голосов избирателей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маргарита Симоньян — Западу: мы больше не хотим жить как вы, лет пятьдесят — хотели, а больше не хотим!
19 марта 2018
Главный редактор RT Маргарита Симоньян — о Путине, патриотизме, уроках истории, Великобритании и выборах в России.
Первый глава МИД Латвии: «Никакими санкциями Путина не убрать»
19 марта 2018
Интервью с первым главой МИД Латвийской Республики Янисом Юркансом.
Как на Украине выборы президента России блокировали
20 марта 2018
Проживающие на постоянной основе на подконтрольной Киеву территории Украины граждане России прогнозируемо не сумели принять участие в выборах президента РФ 18 марта.
«Соскучились?»: световая проекция с лицом Путина появилась на фасаде британского МИД (видео)
19 марта 2018
Световая проекция с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Miss me?» («Соскучились по мне?») появилась на фасаде британского Министерства иностранных дел в Лондоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров