Новости

Литовского русофоба Кащюнаса обвинили в подрыве репутации страны

 
Источник изображения: news-front.info

Председатель парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО), консерватор Лауринас Кащюнас некомпетентен для руководящей должности, заявили представители Социал-демократической партии Литвы. Об этом сообщает Sputnik Литва.

По словам старосты фракции соцдемов Альгирдаса Сисаса, Кащюнас систематически использует свое служебное положение, нарушая ряд обязательств Литвы в отношении принципов равенства, недискриминации и разнообразия.

«Он никогда не скрывал своей враждебности к фундаментальным положениям НАТО и других литовских партнеров о недискриминации и разнообразии. Кащюнас неоднократно называл эти положения идеологией и манипуляциями», — заявил Сисас.

Он пояснил, что нападки Кащюнаса часто касаются юристов и общественных деятелей, работающих в области прав человека, особенно тех кто специализируется в области прав ЛГБТ.

Лауринас Кащюнас также известен как один из самых непримиримых русофобов литовского Сейма. Он постоянно призывает бороться с «кремлевской пропагандой» в СМИ, «российской агрессией» и защищает честь «лесных братьев», обвиняя инакомыслящих в клевете в адрес «национальных героев».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Наследие оккупации» снова в тренде: Латвия решила возродить промышленность
15 марта
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш провозгласил курс на «интеллектуальную реиндустриализацию».
Власти Литвы «облажались» на глазах у всей страны
17 марта
Для руководства Литвы отказ от Astra Zeneca стал моральной мукой и шекспировской драмой, которую все желающие имели возможность наблюдать в течение одного дня.
Литва решила наладить производство вагонов назло России
10 марта
Компания «Литовские железные дороги» собирается самостоятельно наладить производство вагонов. Более того, в перспективе Вильнюс планирует выйти со своими вагонами на внешний рынок и навязать конкуренцию России.
Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»
9 марта
Возможность использования в вакцинации российского препарата «Спутник-V» вызывает нешуточные моральные терзания в странах Прибалтики.
Обсуждение ()
Новости партнёров