Новости

Погребинский: нападение радикалов на офис Зеленского могло быть согласовано с США

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что вчерашнее нападение националистов на офис президента Украины Владимира Зеленского могло быть согласовано с США. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, вчера вечером представители ультраправых украинских организаций закидали офис Зеленского файерами и дымовыми шашками, требуя освободить главу одесской ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России — прим. RuBaltic.Ru) Сергея Стерненко. Они также исписали представительство главы государства оскорблениями, в частности, назвали его «лохом».

По словам Погребинского, погром офиса мог быть связан с США. Именно поэтому радикалы не стали писать что-то более оскорбительное в адрес президента, опасаясь негативной реакции Вашингтона.

«У меня вопрос: "А почему только "ЛОХ", а не, скажем, Ж-Д?" У меня есть и ответ: "Потому что в этом случае посольству США пришлось бы "решительно осудить и потребовать строго наказать". А так — молчок. Они же не устраивают перформансы под их посольством, напротив — громят посольство РФ. Значит они "свои", их осуждать нельзя.

Это — с одной стороны. С другой — организаторы знают, что с посольством США нужно дружить. Кто-то может подумать, что атака вообще согласована с ними, или, по крайней мере с Atlantic Council и  Washington Post, которые сформулировали для Зе ультиматум: "Посадишь Коломойского — позвонит тебе Байден. Не посадишь — жди разгрома уже не только дверей, но и кабинета (пока)". Но я так не думаю», — сказал Погребинский.

В 2019 году Зеленский прибыл в район разведения сил и средств у поселка Золотое в Донбассе. Там он разругался с националистами, заявив им, что он «не лох какой-то» и потребовал убрать оружие. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай накажет Украину за «кидок» поддержкой российского Крыма
16 марта
Депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Пекин изменил свою позицию по Крыму в ответ на скандал вокруг завода «Мотор Сич».
Литва призвала Украину на войну с «атомной станцией Путина»
20 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа посетил с рабочим визитом Киев и провел переговоры с Владимиром Зеленским. Едва ли даже умудренные опытом политологи смогут ответить на вопрос, чем встреча Зеленского и Науседы отличается от встреч Порошенко и Грибаускайте.
Зеленский рассказал о работе над блокировкой оппозиционных каналов в YouTube
13 марта
Офис президента Украины Владимира Зеленского сейчас работает над блокировкой закрытых телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne в YouTube.
Президент Литвы выступит на заседании Верховной рады Украины
17 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа посетит Украину с официальным трехдневным визитом, он намерен встретиться с главой страны Владимиром Зеленским и спикером Верховной рады Дмитрием Разумковым.
Обсуждение ()
Новости партнёров