Новости

Ушаков отказался от притязаний на пост премьер-министра Латвии

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Мэр Риги Нил Ушаков сделает всё для того, чтобы возглавляемая им партия «Согласие» не выдвигала его кандидатом в премьер-министры на предстоящих осенью выборах в Сейм Латвии. Об этом он заявил на заседании Рижской думы, сообщает Mixnews.

Вопрос, будет ли Ушаков кандидатом в премьер-министры от «Согласия» на выборах в Сейм, ему задал депутат от «Единства» Вилнис Кирсис. Мэр столицы ответил, что сделает всё для того, чтобы партия не выдвигала его на этот пост, поскольку он хочет продолжить работу в самоуправлении.

В ходе дебатов депутаты от «Единства» Инесе Андерсоне и Вилнис Кирсис публично заявили, что не намерены баллотироваться на выборах в Сейм. Председатель фракции Новой консервативной партии Янис Борданс подтвердил, что его кандидатура выдвинута партией на пост премьер-министра.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эмиграция и национализм: с какими угрозами развития столкнулась Латвия
7 мая 2018
Опыт Латвии интересен в контексте множества проблем. Во-первых, с точки зрения проблемы государственного развития по этнонационалистическому принципу; во-вторых, из-за тесной взаимосвязи внутриполитических и внешнеполитических стратегий.
Политолог: после выборов в Латвии всё останется по-прежнему
15 мая 2018
Интервью с профессором, деканом факультета европейских наук Университета имени Паула Страдиня политологом Илгой Крейтусе.
СЗК и «Согласие» могут взять более половины мест на выборах Сейма Латвии
18 мая 2018
Интервью с политологом, ассоциированным профессор Латвийского университета Оярсом Скудрой.
СМИ сообщили о найме Ушаковым политконсультанта Маккейна
14 мая 2018
Высокопоставленный американский политконсультант Кристиан Ферри займется избирательной кампанией возглавляемой мэром Риги Нилом Ушаковым партии «Согласие» на выборах в Сейм Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров