Новости

В России началось серийное производство боевых роботов с искусственным интеллектом

Источник изображения: пресс-служба Минобороны РФ

В России созданы боевые роботы с искусственным интеллектом, способные воевать самостоятельно. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда», показанном на марафоне «Новое знание».

По его словам, для российской армии разрабатываются новые образцы вооружения и техники.

«Началось серийное производство боевых роботов. Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда он в состоянии самостоятельно воевать», — сказал Шойгу.

Министр обороны подчеркнул, что имеются разработки, которые в перспективе можно применять как в военной, так и в гражданской сфере.

Ранее в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин анонсировал планы по развитию Вооруженных сил РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше доказали: НАТО сходу проиграет России войну за Прибалтику
1 марта
Польские аналитики смоделировали очередной сценарий войны между Россией и НАТО. Европейским сателлитам Вашингтона он не сулит ничего хорошего.
В России началось десятилетие прорыва в авиастроении
7 марта
Сегодня в мире есть лишь несколько стран, в которых налажен серийный выпуск гражданских и военных самолетов, и одна из них — Россия.
Прибалтика обеспечила ВВС России размещение в Беларуси
4 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение в стране на постоянной основе самолетов российских ВВС.
«Уже испытали»: Россия защитит свои границы необычным оружием
23 марта
Высокая проходимость, точность стрельбы, способность действовать там, где обычная боевая техника попросту не выживает, — в России готовятся принять на вооружение самоходную артиллерийскую установку «Магнолия».
Новости партнёров