Новости

«Сармат», «Кинжал», «Циркон»: Путин анонсировал планы по развитию Вооруженных сил России (видео)

 
Источник изображения: Минобороны РФ

В конце 2022 года в России заступит на дежурство первый полк, вооруженный баллистическими ракетами «Сармат». Об этом в послании Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, по его словам, в войсках растет количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» и кораблей с ракетами «Калибр». «На боевое дежурство будут поставлены в ближайшее время гиперзвуковые ракеты "Циркон"», — добавил Путин.

К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках достигнет, по его словам, 76%. В ядерной триаде этот показатель уже в текущем году превысит 88%.

«В полном соответствии с планами идет работа над другими самыми современными боевыми комплексами, включая "Посейдон", "Буревестник" и другие системы», — заявил президент, добавив, что Россия — лидер в создании боевых систем нового поколения.

«Сармат», «Кинжал», «Циркон»: Путин анонсировал планы по развитию Вооруженных сил России /Видео © ruptly.tv

Ранее Путин пригрозил последствиями организаторам провокаций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Прибалтика зазывает армию США к границам России
26 марта
США должны наращивать военное присутствие в странах Балтии для более активного «сдерживания России». Об этом министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии попросили госсекретаря США Энтони Блинкена.
Как США «кинули» Саакашвили с военной поддержкой: информация к размышлению Прибалтике и Украине
8 апреля
Западные политики по очереди уверяют Украину в своей непоколебимой поддержке перед лицом «российской агрессии». Правда, в 2008 году американцы заверяли и Михаила Саакашвили, что «всегда сражаются за своих друзей».
«Запад-2021»: психиатрам пора готовиться к истерике НАТО из-за учений России и Беларуси
10 апреля
Сейчас очень важно объединение усилий России и Беларуси с целью воспрепятствования агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении этих государств. Самыми масштабными совместными действиями по решению данной задачи в текущем году станут сентябрьские учения «Запад-2021».
Обсуждение ()
Новости партнёров