Политика Политика

«Запад-2021»: психиатрам пора готовиться к истерике НАТО из-за учений России и Беларуси

Источник изображения: static.life.ru
 

Работа в рамках военно-технического сотрудничества Беларуси и России идет с разноплановыми скоростями. Сейчас очень важно объединение усилий с целью воспрепятствования опасности извне, той агрессивной деятельности стран НАТО, которая имеет место и в отношении Беларуси, и в отношении России. Самыми масштабными совместными действиями по решению этой задачи в текущем году станут сентябрьские стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Запад-2021».

Далее Россия и Беларусь также проведут мероприятия в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Организации Договора о коллективной безопасности. Кроме того, Министерство обороны Республики Беларусь подтвердило участие в очередных международных военных играх «Армия-2021», которые ежегодно организует Российская Федерация, и заявило о готовности принять три конкурса на своей территории.

Учения «Запад-2021» планируется провести в едином замысле на фоне общей оперативно-тактической обстановки. В них будет учтен опыт современных вооруженных конфликтов.

В ходе маневров особое внимание предполагается уделить борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами, огневому и радиоэлектронному воздействию на условного противника, применению вертикальных охватов силами тактических воздушных десантов, быстрому переходу от одного вида боевых действий к другому. А также созданию сложной, динамичной обстановки, максимальному использованию возможностей вооружения и военной техники в любое время суток, ведению боевых действий самостоятельно, в отрыве от главных сил, совершению глубоких рейдов, охватов и обходов.

Белорусско-российские масштабные учения всегда становятся эпицентром истерической напряженности, особенно, когда они проходят вблизи территории Украины и стран — членов НАТО.

Не станут исключением и совместные российско-белорусские маневры «Запад-2021», которые пройдут в условиях не психологической, а психиатрической войны (есть такое понятие — военная психиатрия).

На Украине уже выражают озабоченность в связи с тем, что в ходе СКШУ «Запад-2021» планирует особое внимание уделить «быстрому переходу от одного вида ведения боевых действий к другим — с созданием сложной динамичной обстановки». Также обращается внимание на то, что планируется отработка действий подразделений в отрыве от основных сил, проведение глубоких рейдов и обход сил противника (обычный военный заказ).

Не забыли наши соседи и о Сувалкском корироде:  напоминают об «угрозе», ибо Россия будет рассматривать СКШУ «Запад-2021» как репетицию возможных действий не только против Украины, но также против Прибалтики и Польши.

Подобного рода заявления привычны для западных соседей России, склонных в угоду определенным интересам представлять практически любые маневры Вооруженных сил РФ в качестве «явной угрозы Западному миру и демократии» на тысячи километров. Хотя маневры, в которых будет задействована Беларусь, как и прежде, носят сугубо оборонительный характер.

Основой российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран».

Сегодня это как никогда актуально. Польша и Балтийские республики  с каждым годом всё больше обрастают военными подразделениями НАТО.

И нашим странам необходимо быть готовыми к любым военным вызовам и угрозам.

Недавно в украинской прессе вышел материал о якобы рассмотрении Россией варианта «осуществления марша из Крыма в Херсонскую область для получения контроля над дамбой Северо-Крымского канала». Что тут прокомментируешь? С пьяных глаз чего не привидится. Бывает…

Зато Североатлантический альянс в этом году совершенно официально будет готовиться к штурму Калининградской области и переброске тысяч единиц военной техники через Атлантику.

Потому что в рамках западных маневров «Defender-2021» в этом году пройдут самые большие в истории Европы военные учения НАТО. Они комплексные, могут идти до октября, и на них открыто отрабатываются такие боевые задачи.

Поэтому и Россия отработает взаимодействие с белорусскими союзниками, а также нанесение ответных ядерных ударов по предполагаемому противнику.

Уже известно, что российские сценаристы маневров "Запад-2021" выбрали их основной темой борьбу с беспилотниками и крылатыми ракетами. Также заявлено, что эти стратегические командно-штабные учения должны пройти в сентябре на российских и белорусских полигонах.

При этом западные публичные эксперты уже усиливают «медиаэффект», заявляя о том, что в ходе маневров «Россия отработает современный блицкриг у границ Украины и НАТО».

Натовские учения, которые всё чаще проходят у границ Российский Федерации и Республики Беларусь, те же «Defender-2021» в том числе, а также постоянно проводимые маневры с привлечением украинских военных и войск НАТО, «отработкой блицкрига» на Украине почему-то не называют.

Министр обороны России Сергей Шойгу говорит, что обстановка на границе Союзного государства остается неспокойной из-за действий Североатлантического альянса. В условиях сложившейся военно-политической обстановки в регионе, а также новых вызовов и угроз, Минобороны РФ рассматривает обеспечение военной безопасности Союзного государства в числе своих приоритетных задач.

Так что совместные учения будут направлены на укрепление безопасности Союзного государства.

Это альфа и омега «Запада-2021».

В укреплении обороноспособности подлинный смысл российско-белорусских учений, и на Западе это понимают. Что не помешает Западу на полную включить свою болезненную фантазию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военная угроза со стороны НАТО стала локомотивом союза России и Беларуси
20 марта
На полигонах Беларуси и России практически одновременно начались совместные тактические учения. Активная оборонная кооперация двух стран является важным геополитическим сигналом для НАТО, активно проводящего милитаризацию северо-западного приграничья и России, и Беларуси.
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
На Украине учения НАТО Defender Europe 2021 назвали «отработкой войны с Россией». В Москве ответили на угрозы
3 апреля
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что учения НАТО Defender Europe 2021, которые должны состояться в мае, необходимы для отработки войны с Россией.
Как США «кинули» Саакашвили с военной поддержкой: информация к размышлению Прибалтике и Украине
8 апреля
Западные политики по очереди уверяют Украину в своей непоколебимой поддержке перед лицом «российской агрессии». Правда, в 2008 году американцы заверяли и Михаила Саакашвили, что «всегда сражаются за своих друзей».
Обсуждение ()
Новости партнёров